trupodur (trupodur) wrote,
trupodur
trupodur

"Тайны Канзас Сити", 1952

http://www.imdb.com/title/tt0044789
Преступление удалось  раскрыть из-за того, что девушка, с которой знакомися главный герой, случайно оказывается дочкой главного злодея. Поскольку это совпадение почти невероятно, преступление можно считать примером идеальной спланированности. Мир, в котором есть место идеально спланированным преступлениям, хейс-негативен. Лжесвидетель получает деньги, девушку и наше сочувствие, полиция выбивает показания из подозреваемого путем многодневного пинания его в живот, - все это до скандальности плохо сочетается с Кодом; м.б., имдб-рецензенты, считающие, будто на нуар кино не тянет из-за отсутствия в нем элементов, делающих мир холодным, недооценивают этой скандальности (noir as an acceptable form of protest against total fecklessness imposed by the Code).
Злодей случайно обливает деньги бензином. Зрители тщетно предвкушают живописное очистительное пламя. В этом случае энергия несбывшихся ожиданий положительна (рвет шаблон на пользу восприятию). Как отличать положительную энергию несбывшихся ожиданий от отрицательной (которая проявилась бы, трансфирмируйся фильм против наших ожиданий в танцевальный мюзикл, или окажись, что ГГ есть пособник ГЗ)?
Чем меньше участников больше выигрыш. Убей себя, раздели на нуль и получи бесконечность! Идеальный поклонник комедий - гебефреник, а идеальный поклонник детективов должен быть способен входить в состояние заинтригованности тайной еще до начальных титров (а лучше - вовсе не выходить из него).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments