trupodur (trupodur) wrote,
trupodur
trupodur

"Приходи со мной жить", 1941, Стюарт, Ламарр

http://www.imdb.com/title/tt0033477
Лучшее - враг хорошего. Нью-Йорк казался Ламарр раем (в сравнении с адом фашистской Вены), пока Деревенский Поклонник не свез ее в деревню, которая оттоле стала казаться ей раем. ДП повышен в звании до возлюбленного. Нью-Йорк же был разжалован в чистилище, а Нью-Йоркский Поклонник - в добрые друзья. Залог счастья ДП - в ограждении Ламарр от мест, превосходящих американскую деревню и населенную еще более мудрыми в своей простоте и сердечности людьми. Если совершенство недостижимо, то, наверное, есть такие места на свете, хотя и трудно себе это представить. Говорят, в Китае есть какая-то деревня, где люди настолько хороши, что на них съезжаются любоваться туристы. Ну а она могла бы остаться там на на пмж. Кришнаитский храм мог бы ее привлечь. На вкус и цвет товарищей нет.
На руку ДП сыграла его относительная молодость. Молодежь отождествляет себя с ДП, а кому за сорок - с НЙП. Что с Венским Поклонником - непонятно (остался за кадром). Исследовали ли голливудские маркетологи средний возраст зрителя?
Жена НЙП мудра даром что с НЙ. "Хочешь развода? Я не против! Но нельзя забывать, что кроме нас троих [меня, тебя и Ламарр] в истории есть четвертый персонаж [ДП], и от моего решения зависит его счастье".
Не дала труда разведать, нет ли безответно влюбленного в ДП пятого персонажа и т.п. При коммунизме всякому матримониальному решению должен предшествовать анализ домино-эффекта.
Tags: film
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments